2006/11/30
Pescado japonés sin huesosDel archivo de notas misceláneas que han esperado seis meses para ser publicadas, La Mengambrea tiene hoy para usted una exquisitez nipona: el pescado sin huesos (骨なし魚). Yumi.Esto no es un simple filete de pescado, note usted. Es un pescado que ha sido limpiado, eviscerado, despinado y descabezado por un especialista en estos menesteres, en un ambiente de baja temperatura para mantenerlo fresco. Posteriormente es reensamblado para asemejarse a un pescado preparado ordinario, lo cual consiste en "cerrar" de nuevo el pescado, pegándolo con un adhesivo comestible: la enzima transglutaminasa. La transglutaminasa ocurre naturalmente en el organismo: es indispensable en la creación de barreras y estructuras estables (como los coágulos de sangre, la piel y el cabello). Se produce industrialmente también, por supuesto, en un proceso de fermentación bacteriana a partir de Streptoverticillium mobaraense. Según la Wikipedia, algunos usos ortodoxos de la tranglutaminasa en la industria alimenticia son:
El pescado sin huesos fue inventado por la Corporación Dairei (大冷株式会社) en 1998. Es producido en fábricas en Tailandia, China y Vietnam. Originalmente introducido en hospitales y escuelas, su aceptación ha aumentado rápidamente en otros segmentos de la industria, como restoranes y aerolíneas. Actualmente puede adquirirse empacado en supermercados japoneses, para su consumo doméstico. Y ahora, si me disculpa, voy a buscarme algo de cenar, que ya me dio hambre. Vínculos
Etiquetas: gastronomía, japón Comentarios Alina dijo:
Chomi. Quiero pescado frito.
Estoy contigo, Herel. Pero eh, tiene folclor, al menos...
Lánzate al Carnal, Alina, y échate un zarandeado a mi salud. Yo veo que el Egocéntrico no venga a fastidiar con su anisakis :) |
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Coma frutas y verduras.
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Ya que nos lo piquen todo, en un batido concentrado, y comemos en 5 minutos, ganando en tiempo libre para hacer otras cosas.